1/14/2013

Задумаемся о родной стране!
Государствоорганизация непосредственного политического властвования. Государство – единственный носитель суверенной власти. Те или иные общественные объединения могут принимать решения, обязательные для их внутриорганизационных подразделений и членов, тогда как нормативные акты государства обязательны для всех государственных и муниципальных органов, общественных объединений, частных организаций, должностных лиц и граждан. Государство – единственная в политической системе организация, которая располагает правоохранительными (карательными) органами (суд, прокуратура, милиция, полиция и т.д.), специально призванными стоять на страже законности и правопорядка.     
                Итак, идем на выборы политического руководства страны.
      Большинство населения считает, что политическая организация Израиля не удовлетворяет желаниям и надеждам его граждан.  Политики тоже заявляют о необходимости изменения системы власти.    
      Государство Израиль, как известно, было воссоздано в 1948 году. Основные организационные и нравственные принципы государства Израиль изложены в "Декларации Независимости".
Декларация объявила о создании современного государства, базирующегося на особенностях истории еврейского народа, принципах демократии и равноправия всех его граждан.
      Особенно подчеркнуто обеспечение свободы совести и вероисповедания.

     К большому сожалению, за прошедшие годы государство кардинально отошло от принципов, объявленных в Декларации. «Считая себя сильным, государство с самого начала проводило ошибочную, однобокую, неуравновешенную и недальновидную политику по отношению к религии. Не учитывались консерватизм, целеустремленность, настойчивость, организованность, и вековой опыт религиозных. Известно, что политика, использующая формулу "цель оправдывает средства", часто на длительную перспективу приводит к отрицательным результатам».  
( Феликс Идзинский Источник: mnenia.zahav.ru)




Комментариев нет:

Отправить комментарий